vk rtrg
Политика
24.08 23:57

Осташко: кураторы Навального с Запада могли отравить его за развал ФБК

Осташко: кураторы Навального с Запада могли отравить его за развал ФБК

Немецкая сторона, как пишут в СМИ, решила, что Навального — с некоторой вероятностью — все же "отравили" неким "ингибитором холинэстеразы". Однако российские медики физических и внешних признаков отравления данным препаратом у Навального не обнаружили. 

В четверг, 20 августа, Навальный был госпитализирован в Омске. Экипаж самолета Томск — Москва принял решение об экстренной посадке в аэропорту этого города из-за плохого самочувствия блогера. Несмотря на квалифицированную помощь российских врачей, семья и близкие друзья Навального настояли на его транспортировке в Германию.

В понедельник, 24 августа, немецкая клиника "Шарите", в которую был доставлен Навальный, распространила заявление, что он якобы был "отравлен" неким неустановленным веществом "из группы ингибиторов холинэстеразы".

Популярность основателя "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом в РФ) Навального постепенно снижается. ФБК1 развалился, а на его счету висят многомиллионные штрафы. Это не устраивает западных кураторов блогера, которым необходима "жертва" для дискредитации России. Если и рассматривать версию "отравления", то выгодно это только заграничным спонсорам, пытающимся вернуть ему "былую славу".

"Видно же на камерах из аэропорта, что чай ему купил и принес его помощник. То есть отравить могли только те люди, которые точно знали, что помощник берет напиток именно для Навального", — предположил главный редактор PolitRussia Руслан Осташко в беседе с ФАН.

Согласно имеющимся фактам, "срочная эвакуация" Навального была тщательно спланирована. Это подтверждает и реакция немецких властей, которые мигом отправили за "пострадавшим" персональный самолет. К слову, оплатили транспортировку предприниматели Дмитрий и Борис Зимины, которые финансируют либеральные проекты.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения