vk rtrg
Политика
25.08 04:52

Немецкие медики рассматривают версию самостоятельного отравления Навального

Немецкие медики рассматривают версию самостоятельного отравления Навального

Медики в Германии рассматривают самостоятельное отравление Алексея Навального в самолете как одну из основных версий тяжелого состояния блогера. Об этом со ссылкой на инсайды спецслужб ФРГ сообщил политтехнолог Владислав Рогимов.

Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа после вылета из Томска в Москву, лайнер в итоге совершил вынужденную посадку в Омске, где блогера доставили в местную клинику. Позже его транспортировали на самолете в Германию. Немецкие врачи считают, что Навальный мог самостоятельно принять яд в туалете на борту, рассказал Рогимову источник в спецслужбах ФРГ.

Рогимов указал, что в клинике "Шарите" рассматривают данную версию на основании результатов уже проведенной диагностики пациента и анализов, которые были сделаны в России и в Германии. Политтехнолог отметил, что пока окончательного заключения по состоянию Навального не принято, для этого нужно дождаться завершения исследований:

"Очень надеюсь, что немецкие медики поделятся этой версией с широкой аудиторией, хотя их заокеанским "хозяевам" это было бы невыгодно", — заявил Рогимов в беседе с ФАН.

Федеральное агентство новостей отмечает, что проверить достоверность предоставленных сведений пока нет возможности. Однако важность полученной информации не позволяет ее утаивать.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения