Токсиколог отверг заявление немецких врачей о диагнозе Навального

Токсиколог отверг заявление немецких врачей о диагнозе Навального
instagram.com  /  @navalny

Симптомы интоксикации веществами из группы ингибиторов холинэстеразы, которые немецкие врачи якобы диагностировали у Алексея Навального, не наблюдались у блогера в момент ухудшения состояния. Об этом заявил врач-токсиколог Евгений Абульханов.

Интоксикация из диагноза, который немецкие медики поставили Навальному, имеет такие симптомы, как учащение дыхания, расширение зрачков, замедление пульса, что также сопровождается пеной изо рта. Токсиколог отметил, что эти специфические симптомы известны каждому специалисту, который ни с чем не перепутает отравление веществами из этой группы ингибиторов.

Абульханов указал, что ни один из этих симптомов не наблюдался у Навального в момент ухудшения его состояния в самолете. Существуют медицинские препараты из группы ингибиторов холинэстеразы, которые, в частности, применяют после операций пареза кишечника. Токсиколог сообщил об этом РИА Новости.

Блогеру 20 августа стало плохо после вылета рейсом Томск — Москва, в итоге лайнер совершил вынужденную посадку в Омске. Навального госпитализировали в местную клинику, после чего было принято решение о транспортировке в Германию. Блогера приняли для лечения в берлинской клинике "Шарите".

Вам понравилась статья?