vk rtrg

США положительно оценивают рынок России для экспорта продуктов питания

США положительно оценивают рынок России для экспорта продуктов питания

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов считает российский рынок перспективным с точки зрения экспорта некоторых продовольственных товаров.

Как отмечено в документе ведомства, текст которого изучили журналисты RT, Россия является крупнейшим в Европе рынком сбыта потребительской продукции. Американские производители осознают, что санкционная политика обернулась потерями для бизнеса, и теперь они ищут возможности для сотрудничества с Москвой, несмотря на нынешние санкции.

По словам преподавателя РАНХиГС при президенте России Владислава Гинько, американцев интересует продвижение своей продукции на зарубежные рынки из-за необходимости увеличения поставок продовольствия за границу.

"В целом США цепляются за любые возможности продвинуть собственную продукцию на рынке. Очевидно, что дефицит бюджета Соединенных Штатов растет, пресловутый государственный долг увеличивается", — напомнил экономист.

Соединенные Штаты стараются подбирать те виды товаров, которые можно поставлять на российский рынок в рамках действующих санкций.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения