vk rtrg
Политика
25.08 12:42

Кошкин назвал причину "отравления" Навального западными спонсорами

Кошкин назвал причину "отравления" Навального западными спонсорами

Запад будет использовать ситуацию с Навальным, чтобы в очередной раз бездоказательно приписать это России. Такое мнение высказал политолог Андрей Кошкин.

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, что Навальный мог быть отравлен западными кураторами при содействии российских оппозиционеров, передает ФАН

Кошкин проанализировал ситуацию с Навальным, реакцию политических сил Запада и выразил уверенность, что им будет выгодно использовать эту историю.

"Это повод в очередной раз обвинить Россию. Скажу больше: на Западе сейчас никого не волнует заключение врачей. Им нужны факт и сакральная жертва, так что отравление профессионального оппозиционера — это заказ коллективного Запада на создание негатива в отношении России", — говорит Кошкин.

Собеседник ФАН не сомневается, что ситуация с отравлением Алексея Навального станет хорошим поводом "промыть мозги международному сообществу". Кошкин уверен, что акцент будет смещен в пользу версии, что устранение блогера якобы выгодно только Кремлю.

Кошкин выразил мнение, что Запад не волнует, кто и как отравил Навального, главное — выступить с обвинением, как это было в ситуации со Скрипалем, не беспокоясь о доказательствах. Реакция правительства Германии, которая отправила спецборт за блогером, подтверждает, что за ним стоят западные кураторы. Все пойдет по классической схеме — обвинят Россию и президента, убежден эксперт.

По мнению собеседника, к "отравлению" Навального может быть причастен кто-то из его окружения. Сторонники блогера как будто ждут его кончины, постоянно заявляя о его смерти, хотя противники желают ему только выздоровления, отметил Кошкин.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозель Боррель заявил, что Москва должна провести независимое и прозрачное расследование этого инцидента.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения