vk rtrg
Армия
25.08 12:42

Истребитель F-35 оказался видимым для российской РЛС "Резонанс-НЭ"

Истребитель F-35 оказался видимым для российской РЛС "Резонанс-НЭ"

Предназначенная для обнаружения самолетов и БПЛА, изготовленных по стелс-технологии, а также гиперзвуковых целей российская РЛС "Резонанс-НЭ" была поставлена в Иран. Летавшие вблизи границ страны американские F-35 были зафиксированы этой РЛС.

Созданные по стелс-технологии американские истребители пятого поколения F-35 утратили право называться "невидимками". Как передает "Известия", заместитель генерального директора НИЦ "Резонанс" Александр Стучилин в кулуарах Международного военно-технического форума "Армия-2020" сообщил, что поставленные в Иран радиолокационные станции "Резонанс-НЭ" обнаруживали и вели истребители F-35 ВВС США, пролетавшие вблизи иранской государственной границы.

Речь идет о нескольких эпизодах, произошедших в январе этого года, когда иранские силы ПВО, на вооружении которых несколько лет состоят российские РЛС "Резонанс-НЭ", зафиксировали активность ВВС США вблизи Ирана. Такая активность объясняется обострением между США и Ираном после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в ходе ракетного удара по его кортежу в багдадском аэропорту.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения