vk rtrg

Азаров раскрыл новые факты о первом киевском майдане

Азаров раскрыл новые факты о первом киевском майдане

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о первой неудачной попытке Запада организовать майдан на Украине.

Он напомнил, что в декабре 2000 – марте 2001 годов на Украине проходили манифестации под лозунгом «Украина без Кучмы». По словам Азарова, это была первая попытка Запада провести «цветную революцию» на Украине.

По словам политика, пресечь эту попытку удалось благодаря прекращению финансирования извне.

«Как же ее удалось пресечь? Отвечу: с помощью прекращения внешнего финансирования. Мы закрыли конвертационные центры, тем самым прекратив обналичку. Да еще и посадили несколько конверторов, которые хорошо на этом заработали», – написал политик на своей странице «ВКонтакте».

В результате оперативных действий властей поток денег на майдан прекратился. Азаров напомнил, что тогда в центре Киева тоже были установлены палатки и виселицы.

«И оказалось, что даром никто в холодное время года мерзнуть на майдане не хотел», – подытожил он.

Напомним, в 2014 году Западу удалось организовать государственный переворот на Украине, в результате которого на востоке страны до сих пор идет гражданская война, а Крым выразил желание перейти в стан России посредством народного голосования.

Ранее в Совфеде объяснили, почему военным Крыма не нужна украинская вода.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения