Подмешанная в горячий чай "отрава" для Навального — стиль Запада

Подмешанная в горячий чай "отрава" для Навального — стиль Запада
facebook.com  /  Алексей Навальный

Западные покровители могут быть причастны к происшествию с блогером Алексеем Навальным. По мнению гендиректора МИА "Россия Сегодня" Дмитрия Киселева, это вполне в стилистике спецслужб США или Великобритании.

Немецкие медики пока не предоставили доказательств, что глава признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией*" (ФБК**) был действительно отравлен. Если такое правда случилось, то выгодно это лишь его западным кураторам. России Навальный своей деятельностью не мешал, отметил телеведущий Киселев.

"Если Навального и отравили, то это американцы или англичане. Просто, чтобы бросить очередную подлянку… Это в их стилистике. "Отравленный" Навальный им интереснее неотравленного", — подчеркнул журналист в беседе с "Политикой сегодня".

"Отравление" блогера могли спровоцировать США, чтобы в очередной раз вызвать негатив в отношении российского государства. Навальному стало плохо в самолете рейса Томск – Москва. Воздушное судно экстренно приземлилось в Омске, где блогера госпитализировали. Позже его транспортировали в немецкую клинику. Главный редактор издания "ПолитРоссия" Руслан Осташко предположил, что глава ФБК пытается сбежать на Запад из-за судов и долгов. Его мнение разделил политолог Иван Аркатов.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?