vk rtrg

Депутаты Рады не могут определиться, какой герб нужен Украине

Депутаты Рады не могут определиться, какой герб нужен Украине

Верховная рада предложила объявить конкурс на герб государства. Депутаты переругались и не могут договориться, нужен ли стране еще один герб.

Депутаты Верховной рады приняли постановление о большом государственном гербе Украины, он будет утвержден по итогам конкурса эскизов, передает "ПолитНавигатор".

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, что конкурс объявлен, потому что в стране существует только малый государственный герб — трезубец.

"Комитет и я предлагаем поддержать это постановление и рекомендуем Верховной раде объявить конкурс на лучший эскиз Большого государственного герба Украины", — заявил Корниенко.

Многие депутаты сомневаются в целесообразности этой идеи, они считают трезубец единственным государственным символом.

Депутат парламента Иван Крулько сказал, что трезубец является гербом Владимира Великого и княжеского периода страны. Он предлагает утвердить его единственным государственным символом.

Против выступил и одиозный экс-глава Украинского института национальной памяти, депутат Владимир Вятрович. Он напомнил, что нынешний трезубец стал государственным в период украинской революции.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения