Депутат ГД: США "подкупили" коллег Навального для сценария об "отравлении"

Депутат ГД: США "подкупили" коллег Навального для сценария об "отравлении"
vk.com  /  Алексей Навальный

Спектакль вокруг персоны Алексея Навального мог быть разыгран США, привлекшими сторонников блогера для его "отравления". Такой точкой зрения поделился депутат Государственной думы Федерального собрания России Евгений Федоров.

В интервью "Экономике Сегодня" Евгений Федоров назвал перемещение Алексея Навального в клинику Charite хорошо отработанным планом Запада, который разыграли так, чтобы организовать бегство блогера за границу, а Соединенные Штаты Америки нашли повод для ввода каких-либо ограничений против РФ.

Судя по записям видеокамер, обнародованным СМИ после инцидента, видно, что ту жидкость, которую впоследствии выпил Алексей Навальный в кофейне аэропорта Томска, ему дали его помощники.

"Окружение Навального, изначально работавшее в системе Соединенных Штатов и получающее оттуда финансирование, могло легко стать командой людей, заинтересованных в уходе блогера из политики", — предполагает Федоров.

Врачи немецкой клиники Charite накануне сообщили, что в организме Алексея Навального обнаружили вещество группы ингибиторов холинэстеразы. Однако на сегодняшний день конкретное вещество, которое вызвало отравление, остается неизвестным, в связи с чем анализы продолжаются.

Версию отравления озвучивали еще в больнице скорой медицинской помощи №1 в Омске, однако в ходе исследований ядов не выявили. Между тем российские врачи сразу же начали применять для лечения находившегося в коме Навального препарат атропин.

Федоров считает, что проект "Алексей Навальный" закончен, потому что как лидер он не смог вытянуть.

"Сейчас Навальный становится выгодным для США в состоянии умирающего, но не в роли лидера. Теперь американцы заменят его на другого человека в России. А помощники Навального участвовали в этом процессе", — заявил парламентарий.

Евгений Федоров назвал основной причиной первой госпитализации блогера то, что Алексей Навальный не справился с поставленными ему Соединенными Штатами Америки задачами, главной из которых был приход к власти в России.

Резюмируя, депутат напомнил, что у американцев есть программа защиты свидетелей, поэтому Навального с его семьей просто куда-нибудь вывезут. Прием в Германии доказал, насколько он важен коллективному Западу.

Вам понравилась статья?