vk rtrg
Политика
25.08 15:14

Башага решил переждать протесты против ПНС Ливии в Анкаре

Башага решил переждать протесты против ПНС Ливии в Анкаре

Ливийцы массово выступают против режима так называемого Правительства национального согласия. Ситуацию в Ливии оценил главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад", военный эксперт Борис Рожин.

На территориях, оккупированных ПНС, в последнее время участились протестные акции. Ливийцы жалуются на тяжелые условия жизни, обвиняя в этом главарей триполитанского режима. Лидер ПНС Файез Саррадж не пытается разобраться в ситуации, подавляя протесты силой. Об этом подробнее рассказывается в материале ФАН. На фоне происходящих акций глава местного "МВД" ПНС Фатхи Башага улетел в Турцию.

"Протесты активизировались, потому что ситуация на фронте застыла, фактор внешнего врага отступил, и сразу же вылезли все внутренние противоречия и проблемы", – объяснил Рожин.

Башага пытается дистанцироваться от проблем, чтобы удержаться на своей должности. Ему выгодно находиться за пределами Ливии, когда происходит жесткое подавление протестов. В Турции он попытается договориться о дальнейшей поддержке триполитанского режима. Глава "МВД" рассчитывает, что все договоренности с Турцией будут идти через него.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения