vk rtrg
Политика
25.08 15:47

Аркатов: враждебность не даст Германии здраво оценить ситуацию с Навальным

Аркатов: враждебность не даст Германии здраво оценить ситуацию с Навальным

Немецкие врачи вынесли версию о состоянии блогера Алексея Навального, которая удобна Западу. Такую точку зрения выразил политолог Иван Аркатов.

Руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы Сергей Шигеев подверг сомнению версию об "отравлении" Навального. По словам специалиста, клиническая картина не является типичной для подобных случаев.

Аркатов предположил, что громкие заявления о якобы "отравлении" Навального удобны для стран Запада. Политолог не обнаружил ничего странного в том, что немецкие врачи так быстро вынесли свой вердикт, пишет iReactor.

"Такие оперативные заявления со стороны немецкой клиники, что это было отравление, неудивительны. Этого вполне можно было ожидать, потому что это хорошо и удобно для Запада — их СМИ уже раскручивают версию", — сказал он.

Аркатов также подчеркнул, что враждебность Германии не даст немцам здраво оценить ситуацию с Навальным.

Самолет рейса Томск — Москва совершил вынужденную посадку в Омске из-за плохого состояния Навального. Блогер в медицинском учреждении впал в естественную кому. Навальный переправлен в немецкую клинику Charite в Берлине.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения