vk rtrg
Политика
25.08 15:59

Малькевич рассказал о твердости духа плененных в Ливии социологов

Малькевич рассказал о твердости духа плененных в Ливии социологов

Руководитель ФЗНЦ и общественный деятель Александр Малькевич заявил о возможной развязке в деле о возвращении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые незаконно удерживаются боевиками в Ливии.

Более года назад два специалиста Фонда защиты национальных ценностей отправились в североафриканское государство с целью проведения исследований. Однако были захвачены и заточены в неофициальную тюрьму "Митига", которая находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Официальных обвинений россиянам предъявлено не было.

По словам Малькевича, кампания общественного давления на "правительство" главаря ПНС Файеза Сарраджа приносит результаты. Сегодня состоялся диалог сразу с несколькими популярными общественниками с Запада. По итогам переговоров выяснилось, что дело Шугалея и Суэйфана сдвинулось с мертвой точки.

"Скажу за себя, я очень рассчитываю на скорое возвращение моего друга и коллеги Максима Шугалея домой", — резюмировал глава ФЗНЦ.

Малькевич отметил, что попавшие в заточение граждане демонстрируют твердость духа, находясь в "Митиге". Об этом написал ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения