Три дня в немецкой больнице "Шарите" стоили Навальному месячного оклада

Три дня в немецкой больнице "Шарите" стоили Навальному месячного оклада
de.wikipedia.org  /  Марек Śliwecki

Нахождение основателя "Фонда борьбы с коррупцией*" (ФБК**, признан иноагентом) в немецкой клинике "Шарите" (Charite) может обойтись ему приблизительно в 362 000 за три дня, что равноценно месячному заработку одиозного блогера, сообщил ФАН.

Навальный продолжает находиться в стабильно тяжелом состоянии без сознания. По прогнозу врачей "Шарите", после того, как блогер выйдет из комы, некоторое время он будет оставаться в клинике. Однако длительное нахождение в "Шарите" может обойтись ему и его близким в очень крупную сумму.

Из каких средств будет оплачиваться лечение Навального пока не известно. На сегодня трехдневное пребывание в "Шарите" и оплата проживания родственников блогера в Берлине уже стоит около 362 тысяч рублей, однако с каждым днем эта сумма будет расти. Как отмечает ФАН, ссылаясь на декларацию Навального за 2019 год, трое суток в "Шарите" равны его месячному заработку.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?