vk rtrg
Общество
25.08 18:30

Пригожин заявил об оплате 88 млн рублей долга Навального и ФБК

Пригожин заявил об оплате 88 млн рублей долга Навального и ФБК

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин выплатил "Московскому школьнику" долг блогера Алексея Навального, а также признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 и юриста ФБК1 Любови Соболь, сообщили в пресс-службе компании "Конкорд".

Бизнесмен заключил с компанией "Московский школьник" договор уступки права требования и заплатил 87 658 461 рубль за Навального, Соболь и Фонд. По словам Пригожина, он решил возместить убытки пострадавшему от этих лиц предприятию и наказать виновных.

"Во-первых, рассчитаться с компанией "Московский школьник", которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей", — заявил предприниматель.

Несколько дней назад Алексей Навальный плохо себя почувствовал в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Было принято решение посадить воздушное судно в Омске, блогера экстренно госпитализировали в токсикологическое отделение города. В клинику в Германии его транспортировали 22 августа. Сейчас Навальный проходит лечение в немецкой клинике.

Пригожин отметил, что в случае кончины Навального он не будет его преследовать на "том свете", однако если блогер останется жив, то в таком случае Навальный должен понести ответственность. Также бизнесмен подчеркнул, что намерен взыскать долг с Соболь и ФБК — согласно букве российского законодательства, передает пресс-служба.

Пригожин заявил об оплате 88 млн рублей долга Навального и ФБК

"Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок, а позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона.
Что касается "Фонда борьбы с коррупцией" и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что, в соответствии с новыми поправками в Конституцию России, оно имеет приоритет над международным", — резюмировал Пригожин.

Бизнесмен заявил, что западные государства используют инцидент с Навальным (к которому, по его словам, привело пристрастие блогера к запрещенным препаратам) для оказания давления на Россию, передает "Слово и дело" со ссылкой на "Правда.ру". Пригожин также добавил, комментируя ситуацию еще 21 августа, что смерть Навального была бы выгодна его ближайшим единомышленникам, разочаровавшимся в нем.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения