vk rtrg

Sohu: аграрная Россия стала кормилицей Поднебесной

Sohu: аграрная Россия стала кормилицей Поднебесной

Россия накормит Китай креветками и предоставит землю под хозяйственные нужды. Китайское издание Sohu рассказало о тенденциях взаимодействия России и Китая в области сельского хозяйства. Эксклюзивный перевод статьи предоставила своим читателям «ПолитРоссия».

В январе-июле текущего года Китай увеличил импорт из России соевого, подсолнечного и других растительных масел, а через пункты пропуска Маньчжурии из России было ввезено 4954,6 тонны растительного масла, что на 91,6 % больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Помимо массового импорта пищевого масла из России, страны намерены углублять сотрудничество в других областях. Так, выращенные в Ленобласти креветки начнут поставлять в Европу и Китай. Крупнейшее в России предприятие по промышленному выращиванию креветок из Ленинградской области уже готовится выйти на международный рынок.

Кроме того, Россия расширяет доли китайской сельскохозяйственных продуктов на рынке, а также экспорт в другие страны, стремясь представить миру российскую высококачественную сельхозпродукцию.

Авторы статьи отмечают, что Россия всегда была газовой державой и ориентировалась на продажу нефти. Потом страна выросла и в военном плане, а теперь поставляет в другие страны эксклюзивные образцы оружия собственного изготовления, равных которому нет в мире. Но с недавних пор Россия заслужила и звание аграрной державы.

«Рост доходов от сельхозпродукции стал важным показателем экономического развития России и, возможно, может стать новой опорой».

Поставки сельскохозяйственной продукции России в Поднебесную в будущем могут вырасти еще, поскольку Пекин не способен слишком широко нарастить свое производство за счет интенсификации.

Россия имеет огромную площадь и, несмотря на суровый климат, имеет все возможности выращивать различные сельскохозяйственные культуры. В этом ей приходит на помощь развитие новых технологий. Кроме того, Москва успешно привлекает китайских инвесторов и бизнес к совместному развитию сельскохозяйственных проектов на российских землях.

РФ готова предоставить Китаю не менее 1,68 млн га для реализации сельскохозяйственных инвестиционных проектов. До сих пор Китай и Россия сотрудничали в области выращивания сои, переработки зернобобовых зерен и молока, молочного скотоводства.

На этих участках восточные партнеры смогут разводить сою, в которой они особенно нуждаются после торгового конфликта с США. Также они могут там разводить картофель, пшеницу и другие сельхозкультуры. Китай, в свою очередь, как хороший партнер России предлагает неограниченные возможности для развития аграрного сектора России.

Ранее Sohu назвало сельское хозяйство России угрозой для Вьетнама.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения