vk rtrg

Туристы вынуждены жить в одном отеле с зараженными COVID-19 в Турции

Туристы вынуждены жить в одном отеле с зараженными COVID-19 в Турции

Анкара ужесточила требования для гостиниц и отелей: теперь они обязаны выделять отдельные помещения для зараженных коронавирусом. Об этом сообщило Министерство туризма и культуры Турецкой Республики.

Министерство туризма и культуры Турции сообщило, что с 24 августа требования к отелям ужесточаются. Все объекты, независимо от наличия "Сертификата здоровья", должны выделить территорию для туристов с коронавирусом. В случае несоблюдения этого требования гостиницам грозит аннуляция сертификата, передает РИА Новости.

Отели до 50 номеров обязаны выделить для изоляции одно помещение, до 100 номеров — два, до 200 — четыре, до 300 — шесть. Если номеров в гостинице более 500, то владельцы должны предоставить десять из них для зоны карантина.

Чтобы свести к минимуму контакты между отдыхающими, все "карантинные" помещения будут располагаться на одном этаже. Если отель не может обеспечить такие помещения, то по две комнаты с каждой стороны от изолятора должны оставаться пустыми.

Туристы с диагнозом "коронавирус" смогут остаться в отеле (в комнате-изоляторе) вместе с родными. Покидать зону карантина и контактировать с другими гостями запрещено. У них будет еда, номер будет обслуживать персонал со специальной подготовкой.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения