vk rtrg
Политика
25.08 21:27

МИД РФ раскритиковал позицию Литвы по итогам выборов в Белоруссии

МИД РФ раскритиковал позицию Литвы по итогам выборов в Белоруссии

Заявление Литвы по президентским выборам в Белоруссии можно расценивать как вмешательство в дела республики. Соответствующее мнение высказали в российском МИДе.

Литва отказывается признавать итоги выборов президента Белоруссии и вводит санкции против действующего лидера республики Александра Лукашенко. МИД РФ считает такие действия Вильнюса вмешательством во внутриполитические дела Минска.

"Трудно расценить иначе, как вмешательство во внутренние дела другого государства, тот факт, что, заявляя о якобы "нелегитимности" прошедших в Белоруссии выборов, литовские власти публично называют Лукашенко "бывшим президентом", вводят против него санкции", — отметили в МИДе РФ.

Москва также напомнила, что Вильнюс предоставил убежище для Светланы Тихановской, которая заняла второе место по итогам прошедших в Белоруссии выборов. Там она проводит встречи с первыми лицами Литвы, а также с высокопоставленными представителями США и стран Европы.

МИД РФ считает, что Литва своими действиями обостряет и без того сложную ситуацию в Белоруссии. Российская сторона расценивает поведение Вильнюса как неуважение к белорусскому народу.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения