vk rtrg
Общество
26.08 02:18

Якеменко на шоу Соловьева заступился за омских врачей

Якеменко на шоу Соловьева заступился за омских врачей

Омских врачей, лечивших блогера Алексея Навального, против их воли втянули в процесс создания почвы для политической провокации. Теперь действия российских медиков расцениваются иностранными структурами как низкий уровень профессиональности.

Заступиться за отечественных коллег решил директор Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования при РУДН Борис Якеменко. Во время шоу "Наши" на YouTube-канале "Соловьев LIVE" он заявил, что обвинения, которые "сыпятся" на омских врачей из-за границы, безосновательны. По его словам, медики незамедлительно приступили к лечению Навального, проведению анализов и контролю состояния пациента. Они сделали все необходимое для нормализации состояния основателя ФБК1 (признан в РФ иноагентом), сообщает "Слово и дело".

"Тут же начинается: к больнице прибывают какие-то его сторонники, раздаются звонки, врачи в ежеминутном режиме отчитываются о том, что происходит... Судя по той панике, что там поднялась, началось что-то совершенно невероятное", — заявил Якеменко.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа усмотрел в ситуации вокруг Навального факторы, свидетельствующие о причастности Запада к созданию сценария по побегу блогера в Германию и созданию из него "сакральной жертвы" с целью продвижения выгодной политической повестки, передает "НьюИнформ".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения