vk rtrg

Чепа поддержал опасения Володина о причастности ЕС к отравлению Навального

Чепа поддержал опасения Володина о причастности ЕС к отравлению Навального

Отравление Алексея Навального может быть направленной против Кремля провокацией Запада. Об этом «ПолитРоссии» заявил депутат Государственной думы РФ Алексей Чепа.

В минувший вторник, 25 августа, председатель Государственной думы Вячеслав Володин высказал предположение, что за отравлением Алексея Навального могут стоять иностранные государства. По словам спикера Госдумы, на это указывают заявления, сделанные канцлером Германии Ангелой Меркель и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Оба политического деятеля публично осудили «покушение» на Навального и призвали Москву приложить все усилия для расследования этого инцидента.

Володин уверен: такие заявления могут указывать на истинную подоплеку произошедшего. Сейчас, когда в связи с ситуацией в соседней Белоруссии на Россию вновь оказывается давление, а страны Евросоюза, Украина, США начали вмешиваться во внутренние дела Минска, отравление одного из главных представителей так называемой российской оппозиции может стать прекрасным поводом для очередных обвинений в адрес РФ. И, как считает Вячеслав Володин, если посмотреть на историю с Навальным под таким углом, она сразу же начинает играть другими красками. По словам спикера ГД, эту ситуацию можно рассматривать в качестве попытки вмешательства Германии и других стран Европейского союза во внутренние дела нашей страны 

Комментируя заявление Володина в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии», член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Алексей Чепа отметил, что, если искать логику в истории с Навальным, сразу же становится очевидным один простой факт: отравление блогера не выгодно ни России в целом, ни кому-то из представителей ее власти. А это значит, что заинтересованных в случившемся следует искать где-то на стороне.

«Лично мое мнение по ситуации с Навальным, которое не зависит от позиции Вячеслава Викторовича и основывается на логике происходящих событий, таково: если предположить, что это не какая-то болезнь, а действительно отравление, оно категорически не выгодно Кремлю. Я подчеркиваю – категорически. Занимается он своей деятельностью – и ради бога. Он выдвигался в мэры Москвы, и его никто не трогал. Все знают, кто такой Навальный, и откуда он получает деньги. Если бы Кремль хотел его уничтожить, ему бы просто не дали возможности заниматься своей деятельностью. Если было совершено такое противоправное и недопустимое действие в отношении гражданина нашей страны, то оно было направлено исключительно против Кремля», – считает депутат.

По словам Вячеслава Володина, все обстоятельства таинственного отравления Навального указывают на то, что России необходимо всесторонне изучить эту ситуацию на предмет причастности иностранных государств. Задачу проанализировать произошедшее спикер Госдумы уже адресовал профильному комитету по безопасности. Как заявил его председатель Василий Пискарев, в ближайшее время депутаты запросят у правоохранительных органов и специальных служб всю необходимую информацию, мы проанализируем уже имеющиеся и поступающие данные. Он также подтвердил, что произошедшее с Навальным могло быть попыткой иностранного вмешательства.

«Кто и как это сделал, должны разбираться соответствующие структуры, и я абсолютно уверен, что им это удастся. И мы в рамках работы нашей комиссии по расследованию фактов вмешательства сделаем для этого все возможное. Но если предположить кто конкретно может работать против Кремля, то становится очевидным, что все заявления Вячеслава Викторовича и Василия Ивановича являются оправданными», – уверен Алексей Чепа.

По его словам, на данный момент все указывает на то, что главными выгодополучателями от отравления Навального являются именно западные государства. На это же указывают и многочисленные публикации, появляющиеся в иностранной прессе. Так, с июля по конец августа прошлого года было выявлено свыше 900 публикаций с упоминанием о болезни Навального и версии об отравлении в англоязычных изданиях. Не менее 250 раз писали об этой истории и иностранные СМИ, работающие на русском языке – «Медуза», «Радио Свобода», «Настоящее время» и другие. По мнению Алексея Чепы, это позволяет говорить о начале очередной информационной кампании, цель которой – отработка в нашей стране протестной повестки.

«Запад заинтересован в том, чтобы дестабилизировать обстановку внутри России. Для нас это не новость – они такую работу ведут уже очень давно. Точно так же их СМИ работали и год назад, и гораздо раньше. Тогда за повод брались выборы, митинги, еще что-то. Сейчас же речь идет о покушении на жизнь человека. И мы понимаем, что отравление человека и даже его смерть могут стать сильным толчком к новым массовым беспорядкам и протестам. Так что отравление Навального вполне может являться заранее подготовленной провокацией и делом рук наших европейских "партнеров". И в этом отношении я всецело разделяю опасения председателя Государственной думы», – резюмирует Алексей Чепа.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение депутата Госдумы Евгения Федорова, предположившего, что отравить Навального могли его соратники, действующие по указанию Соединенных Штатов Америки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения