vk rtrg
Политика
26.08 10:01

Техэксперт объяснил, как следователи по делу MH17 скрывают улики

Техэксперт объяснил, как следователи по делу MH17 скрывают улики

Авиакатастрофа малайзийского рейса MH17 на Украине расследуется более шести лет. Независимый технический эксперт Юрий Антипов обратил внимание на сокрытие вещественных доказательств в этом деле.

Первый момент, на который обратил внимание специалист — пробоины на подножках для ног командира самолета и отсутствие повреждений на ногах самого пилота. Это указывает на то, что капитан воздушного судна отсутствовал на своем месте.

Кроме того, само кресло пилота находилось в максимально выдвинутом положении. Наконец, командир судна оказался обут в разную обувь. Этот факт подтверждает, что об опасности на борту было известно, и экипаж обсуждал ситуацию. Останки нашлись среди обломков фюзеляжа.

Антипов отметил, что характер повреждений кресла командира корабля не похож на повреждения, которые способен нанести "Бук". Все указывает на то, что источник осколков находился на приборной панели. Прибывшие на место "специалисты" извлекли тягу из остекления. По мнению эксперта, это сделано для сокрытия доказательств.

Позднее на фото скрыли и подушку кресла, оставив металлическую конструкцию. То же касается и реконструкции, которую провели в Нидерландах. Этот элемент также важен для доказательств случившегося. Подробнее — по ссылке.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения