vk rtrg
Политика
26.08 10:50

Антипов раскрыл причину исчезновения подушки с кресла пилота MH17

Антипов раскрыл причину исчезновения подушки с кресла пилота MH17

Технический эксперт Юрий Антипов назвал еще одно вещественное доказательство, которое было украдено с места крушения самолета MH17. Своими мыслями на этот счет он поделился на Дзен-канале Сергея Григорьева.

Итак, ранее Антипов совершил путешествие в прошлое, а именно в кабину пилотов самолета МН17 за несколько секунд до ЧП. На основании трех фактов он обрисовал картину происходящего перед взрывом.

Напомним, что в ходе независимого расследования Антипов выяснил, что в момент ЧП ноги КВС не находились на подножках для ног, потому что он в этот момент переобувался. Об этом говорит тот факт, что после крушения на левой ноге мужчины был форменный ботинок, а на правой – теплый вязанный тапочек. Кроме того, пилот был не пристегнут. И это логично, ведь он был занят переобуванием.

«Перед ЧП КВС отодвинулся с креслом от штурвала и переобувался», – считает Антипов.

Кроме того, ноги пилота были не повреждены, а ведь эпицентром взрыва была левая приборная панель. Это еще один факт, свидетельствующий о том, чем был занят пилот за секунды до взрыва.

Антипов напоминает, что ЧП не было внезапным, и все члены экипажа собрались возле кабины пилотов, чтобы обсудить происходящее.

«Поэтому неслучайно там, где упала кабина пилотов, а от верхней части фюзеляжа в Рассыпном никаких обломков не было, были обнаружены тела еще нескольких членов экипажа», – говорит эксперт.

Однако, что именно беспокоило членов экипажа – пока рано говорить, добавляет он, потому что «улики могут уничтожить».

Итак, Антипов называет еще один «мазок» в картине происшедшего.

Он обращает внимание на кресло КВС на месте его падения на землю. Речь идет об обломке направляющего рельса, который остался в салазках.

«И этот факт подтверждает то, что было показано ранее тремя мазками. Действительно, кресло КВС было отодвинуто максимально назад», – пишет специалист.

Эксперт делает акцент на том, что спинка кресла была полностью оторвана из-за ударной волны, которая была такой сильной, что прочная конструкция просто переломилась.

При этом Антипов отмечает, что кресло второго пилота, расположенное всего лишь на метр дальше, упало на землю целой конструкцией:

«Остались целыми ремни безопасности на кресле КВС. Это доказывает тот момент, что КВС в момент ЧП не был пристегнут ремнями. И это естественно при переобувании».

Становится понятно, что управлял самолетом за секунды до взрыва второй пилот, а не КВС, потому что он был пристегнут к креслу.

Далее Антипов обращает внимание на чуть-чуть надорванную подушку кресла с левой ее стороны и на одинокий характерный пробой в сидении КВС.

Антипов раскрыл причину исчезновения подушки с кресла пилота MH17

«При этом размер пробоя ну никак не соотносится с размером любого поражающего элемента от "Бука". А с учетом легкого рикошета по торцу подушки кресла становится очевидным, что летел осколок с верхней части левой приборной консоли, но никак не слева сверху над кабиной», – отмечает эксперт.

Антипов напомнил, что после крушения на место прибыли «очумелые ручки», которые выкрали не только тягу из остекления кабины, но и подушку кресла КВС. Потому что она есть только на первых фото с места трагедии, а на всех последующих показан только голый металл, как, впрочем, и на голландской реконструкции самолета.

Антипов раскрыл причину исчезновения подушки с кресла пилота MH17

«И кому нужна эта подушка, на которой погиб человек (КВС)? Ан нет, ой как нужна была "очумелым ручкам". Ведь эта подушка, находясь рядом с эпицентром взрыва (особенно ее левый передний край), могла очень-очень много рассказать интересного. Зато кому-то дома на домашней подушке спокойнее спится», – заключил эксперт.

Ранее Антипов раскрыл, о чем «кричат» иллюминаторы в деле MH17.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: Prt Scr zen.yandex.ru/SergeyGrigoriev

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения