vk rtrg

Морозов: Помпео «легализовал» подпольную работу США заявлением о ракетах

Морозов: Помпео «легализовал» подпольную работу США заявлением о ракетах

США открыли ящик Пандоры и легализовали свою «подпольную» деятельность. Об этом заявил сенатор Игорь Морозов в интервью «ПолитРоссии», комментируя заявление Помпео о новых ракетах США для «сдерживания России».

Госсекретарь США Майкл Помпео в рамках предвыборного общенационального съезда правящей Республиканской партии заявил, что США намерены создавать ракеты средней и меньшей дальности. Помпео назвал Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), из которого Вашингтон вышел в августе 2019 года «вредным».

«Сегодня благодаря президенту Трампу НАТО стал сильнее, Украина имеет оборонительные оружейные системы, а Америка покинула вредный договор, чтобы наша страна могла строить ракеты, дабы сдерживать российскую агрессию», – подчеркнул Помпео.

В интервью журналистам «ПолитРоссии» член Совета Федерации РФ Игорь Морозов рассказал, что США легализовали свою деятельность, которая велась все это время с момента выхода из ДРСМД, и, по сути, открыли ящик Пандоры.

«Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) – последний из ключевых, который сохраняет ядерный паритет и дает хоть какую-то надежду на исключение применения ядерного оружия. Американцы разрушили всю архитектуру ракетной безопасности, выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, выйдя из ядерной сделки (СВПД) в одностороннем порядке. Заявление Помпео говорит о том, что они легализовали всю свою подпольную работу: дипломатическую, политическую, военную, которую вели для подготовки к этому решению, фактически восстановив все технологические мощности, которые сегодня уже производили: испытательные образцы ракет средней и малой дальности», – подчеркнул сенатор.

Морозов: Помпео «легализовал» подпольную работу США заявлением о ракетах

По словам собеседника издания, США еще больше обострили ситуацию в мире и тем самым дали сигнал другим странам для наращивания ядерного потенциала.

«Теперь момент истины настал, и весь мир понимает, что американцы от своей военной стратегии, которая разрешает применение ядерных снарядов малой мощности, перешли к производству ракетного оружия, которое является носителем для боеприпасов малой мощности. Это означает, что США оставляют за собой право делать все, чтобы обстановка была взорвана, и она всегда была в полном напряжении не только со стороны государств, обладающих ядерным оружием, но и государств, которые планируют и готовы к созданию ядерного потенциала. Ящик Пандоры открыт», – сказал Морозов.

России же ничего не остается, кроме как реализовывать программу перевооружения.

«Мы сегодня являемся мощнейшей страной, обладающей и ядерным оружием стратегического уровня, и гиперзвуковыми ракетами с невероятно высокой степенью точности. Все это было продемонстрировано и уже поступает на вооружение. Нам нужно делать все возможное, чтобы защитить завоевания, которые мы сегодня осуществляем в экономике, политике, социальной сфере, и это может сделать только современная хорошо вооруженная армия», – заключил политик.

Напомним, 2 августа 2019 года ДРСМД прекратил действие. США объявили об одностороннем выходе из договора еще в феврале, обвинив Москву в нарушении условий соглашения. Россия доказательно отвергла все обвинения. На военном брифинге Москва представила смущавшую Штаты ракету, которая якобы нарушает условия договора, однако никто из представителей Америки не посчитал нужным приехать на мероприятие. В начале июля прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении Россией действия ДРСМД.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения