vk rtrg

Sohu раскрыло хитрый замысел Китая по поводу российских Су-35

Sohu раскрыло хитрый замысел Китая по поводу российских Су-35

Китай очень нуждается в покупке современных российских истребителей Су-35 и готов выложить серьезные суммы, чтобы заполучить этот самолет, несмотря на то, что ВВС Китая обладают собственным аналогом – истребителем J-20. О том, зачем на самом деле Поднебесной нужен российский самолет, рассуждают аналитики издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Китайские эксперты указывают, что приобретение одного российского Су-35 обойдется оборонному бюджету КНР примерно в 80 миллионов долларов. Однако, по мнению китайских обозревателей, эти расходы вполне обоснованы, и приобретение передовых российских истребителей стоит того, чтобы потратиться. И дело не только в самом самолете, который действительно способен значительно усилить воздушный флот любой страны, но и в уникальных технологиях, которые используют конструкторы при его создании.

«Многие военные эксперты считают, что, приобретая Су-35, Китай надеется получить доступ к секретам изготовления его двигателя, – пишет Sohu. – Однако на самом деле военных КНР привлекают другие технологии, которые имеют огромное значение для авиастроения».

В частности, речь идет о применении российскими конструкторами передовых технологий использования титана и методов сварки, которые позволяют делать конструкцию более легкой и при этом чрезвычайно прочной.

«Эти технологии широко применяются при строительстве истребителей Су-35, что делает эти боевые самолеты чрезвычайно маневренными, не говоря уже о других их превосходных свойствах», – отмечают аналитики китайского издания.

Раскрыв «титановый» секрет российских самолетов, Китай сможет модернизировать свои собственные истребители, пишет Sohu.

«Благодаря этой технологии вес наших истребителей уменьшится в среднем на 1 тонну, но прочность авиационного металла не уменьшится», – уверены аналитики китайского издания.

Таким образом, резюмируют эксперты Поднебесной, российские истребители Су-35 не только существенно повысят боеспособность китайских ВВС, но и позволят китайским конструкторам сделать серьезный шаг в развитии отечественного авиастроения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему Москве выгодно укреплять противовоздушную оборону Белоруссии.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения