vk rtrg
Армия
26.08 13:24

Daily Express: в споре о судьбе британских танков фигурирует Россия

Daily Express: в споре о судьбе британских танков фигурирует Россия

Намерение Великобритании отказаться от танков обернулось жаркой дискуссией, к которой была приплетена Россия. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Некоторое время назад стало известно о планах Лондона вывести из эксплуатации все танки британской армии и законсервировать их. Таким образом местное правительство хочет сократить расходы, связанные с модернизацией и поддержанием в боевой готовности тяжелых бронированных машин. Освободившиеся средства планируется направить на другие цели, такие как авиация и кибербезопасность. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Бывший министр обороны Пенни Мордаунт еще прошлом году назвала парк британской бронетехники устаревшим, потому что боевые машины не обновлялись в течение 20 лет. Вместо модернизации правительство хочет перенаправить средства на иные цели», — отмечают авторы Daily Express.

На фоне этих новостей в Великобритании разгорелась жаркая дискуссия касаемо дальнейшей судьбы британских танков. Бывший начальник генерального штаба лорд Даннатт жестко раскритиковал инициативу с консервацией бронемашин. По его словам, страна может столкнуться с большими проблемами, когда ей понадобятся танки. Последние после долгого пребывания на складах могут перестать работать. Военный специалист обратил внимание на Россию, которая не собирается отказываться от бронетанковых сил. Напротив, она продолжает их активно развивать.

Однако существует и иная точка зрения. Военный эксперт Джек Уотлинг заявил, что модернизация британских танков Challenger 2 и других бронированных машин обернется огромными расходами. Обновление устаревших машин сопряжено с серьезным риском, так как страна может начать отставать от своих оппонентов в более важных областях, разработке высокоточного оружия и автономных боевых систем.  

«В 2019 году военное ведомство Великобритании потратило 38 миллиардов фунтов стерлингов, из которых 15,9 миллиарда выделено на обновление оборонного оборудования», — резюмировали журналисты Daily Express.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые были удивлены количеством танков в составе армии России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения