vk rtrg
Политика
26.08 13:36

Песков заявил, что в Кремле знают о победах бизнесмена Пригожина в суде

Песков заявил, что в Кремле знают о победах бизнесмена Пригожина в суде

В Кремле проинформированы о победах бизнесмена Евгения Пригожина в суде. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что Пригожин уже участвовал в судебных процессах, связанных с ФБК1 (иноагент). По его словам, бизнесмен предпринимает те действия, которые считает нужным.

"Насколько я понимаю, какие-то процессы ему удалось выиграть, и он в данном случае предпринимает те действия, которые считает нужными, исходя из собственных интересов, поэтому это никакого отношения к нам не имеет. Это не имеет и не может иметь никакого отношения к президенту", — резюмировал пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопросы журналистов.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ранее заключил договор уступки требования с компанией "Московский школьник". Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе "Конкорда". В рамках договора бизнесмен оплатил долги блогера Алексея Навального, юриста Любови Соболь и так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"1 перед "МК". Сумма составила более 87,6 млн рублей. Юристы ведут работу по взысканию средств с сотрудников ФБК.

Предприятие "Московский школьник" понесло убытки из-за действий сотрудников ФБК, в частности, проходящего лечение в Германии основателя фонда Алексея Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения