vk rtrg
Общество
26.08 14:12

Гаспарян назвал мужским поступком помощь Пригожина "Московскому школьнику"

Гаспарян назвал мужским поступком помощь Пригожина "Московскому школьнику"

Бизнесмен Евгений Пригожин оплатил долг "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан в РФ иноагентом) перед "Московским школьником" и поступил правильно. Но дальнейшее взаимодействие с сотрудниками ФБК1 будет непростым, считает политолог Армен Гаспарян.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин и комбинат "Московский школьник" заключили договор уступки требования 25 августа, сообщает пресс-служба "Конкорда". Бизнесмен решил оплатить долг главы ФБК Навального и юриста организации Любови Соболь перед компанией, а также пообещал, что недобросовестные сотрудники фонда ответят перед законом.

"Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. <…> Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона", — привели в пресс-службе слова Пригожина.

Юристы предпринимателя приступили к работе по взысканию долга с ФБК в рамках российского законодательства. Решение бизнесмена оценил политолог Армен Гаспарян, назвав его поступок по-настоящему мужским. Эксперт отметил, что наказать сотрудников ФБК будет непросто.

"ФБК не склонен выполнять распоряжения судов, насколько вообще сотрудники Навального умеют отвечать за свои слова", — объяснил Гаспарян в комментарии iReactor.

Лидеры фонда вряд ли образумятся и выплатят судебные долги. Судебные инстанции ранее удовлетворили иск "Московского школьника" к ФБК. Фонд опубликовал фейковое расследование о деятельности компании. Доводы организации оказались ложными и порочащими репутацию комбината. Такой вывод сделал суд.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения