vk rtrg
Общество
26.08 14:32

Жители Томска прольют свет на "отравление" Навального

Жители Томска прольют свет на "отравление" Навального

Блогер Алексей Навальный в тяжелом состоянии попал в больницу 20 августа. Российские специалисты намерены выяснить причину заболевания мужчины и обстоятельства, при которых у него начались проблемы со здоровьем.

Навальный прибыл в Томск 17 августа. Россиянин провел там три дня, после чего направился в Москву. На борту самолета мужчине стало плохо, пилоту пришлось экстренно сажать лайнер в Омске. Местные врачи три дня боролись за жизнь впавшего в кому Навального, затем его передали на лечение в Германию. Томская полиция уже начала расследование по факту болезни Навального, передает Nation News. Правоохранители опрашивают соратников блогера, которые прибыли в Томск вместе с ним. Специалисты тщательно проверяют все места, где, предположительно, находился Навальный.

"Пробы воздуха брались из тех мест, где он был, насколько я знаю. И сейчас вызывают тех людей, с кем он общался", — обратил внимание общественный деятель Илья Ремесло.

Немецкие врачи назвали отравление причиной проблем со здоровьем российского блогера. Инцидент могли спровоцировать сторонники Навального, допустил политолог Юрий Самонкин.

Оперативная реакция Запада на случившееся позволяет предположить, что соратники россиянина и его западные кураторы запланировали этот инцидент для транспортировки Навального за границу.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения