vk rtrg

Neues Deutschland: фермеры Бранденбурга несут огромные убытки из-за России

Neues Deutschland: фермеры Бранденбурга несут огромные убытки из-за России

Дальнейшая судьба санкций против России вызывает жаркие споры среди политиков в Германии. Об этом сообщает немецкое издание Neues Deutschland.

Некоторое время назад левая фракция Ландтага Бранденбурга выдвинула предложение об отмене действующих в настоящее время торговых ограничений между Германией и Россией. Депутаты обращают внимание на то, что санкции не только не достигли своей цели, но и обернулись убытками для Германии. В то же время другие парламентарии требуют от Берлина продолжения санкционной политики против РФ. Недавно соответствующие заявления были сделаны Юргеном Хардтом (ХДС) и Биджаном Джир-Сараем (ФДП). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.      

«Санкции, введенные Европейским союзом, не достигли своей цели. Ограничения, скорее, еще больше закрутили спираль эскалации и нанесли масштабный ущерб двусторонним отношениям <…> Таким образом, вместо того, чтобы продолжать поддерживать санкции, действующие в течение последних шести лет, необходимо работать над мирным решением выхода из этой ситуации», — гласит обращение парламентариев из Бранденбурга.

Авторы Neues Deutschland отметили, что данная тема была поднята не случайно. Дело в том, что Россия импортирует некоторое количество фермерской продукции из других стран. Германия долгое время являлась важным звеном в этой цепочке сельскохозяйственных поставок, однако в 2014 году Москва в ответ на западные санкции ввела продуктовое эмбарго. В итоге немецкие производители потеряли доступ к российскому рынку, что стало для них большим ударом.

Neues Deutschland: фермеры Бранденбурга несут огромные убытки из-за России

«До введения санкций фермеры из региона Бранденбург поставляли свои фирменные сыры и другую сельскохозяйственную продукцию в магазины Санкт-Петербурга и Москвы. Однако за последнее время их место было занято производителями из Монголии и Турции. Это означает, что российский рынок может быть потерян навсегда», — заявил немецкий политик Кристиан Герке.  

Помимо сельского хозяйства, санкции затронули и ряд немецких промышленных предприятий.Только в Бранденбурге из-за санкций пострадало порядка 440 малых и средних компаний. Рухнули целые сегменты бизнеса в химической промышленности, в машиностроении и автомобилестроении, что привело к значительным убыткам.

Как отметил Герке, левая парламентская группа согласилась отложить рассмотрение предложения по российским санкциям и перенести парламентское обсуждение этого вопроса на 17 сентября. При этом фракция продолжит подвергать критике политику введения экономических санкций в отношении России. Немецкие журналисты, в свою очередь, напомнили о результатах крайне любопытного опроса, недавно проведенного в Бранденбурге. В ходе исследования было установлено, что 59 % местных предприятий хотели бы экспортировать свою продукцию в Россию. Главным препятствиям для осуществления этих планов, по мнению опрошенных, являются санкции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах британских фермеров, которые теряют большие деньги из-за западных санкций против России.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения