vk rtrg

Лабахуа рассказал, как пандемия повлияла на туризм в Абхазии

Лабахуа рассказал, как пандемия повлияла на туризм в Абхазии

Президент Фонда содействия развитию Республики Абхазия Виталий Лабахуа рассказал, как республика справилась с ростом числа заболевших коронавирусом. Об этом он сообщил во время онлайн-эфира, организованного Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей (ФАН).

По словам Лабахуа, Абхазия сначала настороженно отнеслась к туристическому сезону, но – по опыту Краснодарского края – стало понятно, что республика справится с пандемией коронавируса.

«Сейчас открыта граница для граждан России. Для них не требуется ни виз, ни паспортов», – рассказал он.

По словам эксперта, в Абхазии большой наплыв туристов, из-за чего началось распространение коронавируса, но «республика справилась». Туристический бум в Абхазии понятен, страна всегда была популярна среди россиян.

«Россия оказала помощь по медицинской линии. Ситуация стабильна и благоприятна», – отметил он.

Специалист рассказал и про стоимость отдыха в Абхазии этим летом. По его словам, 3,5 тысячи в день будет достаточно для того, чтобы отдыхать, ни в чем себе не отказывая.

Отметим, что в Ассоциации туроператоров России рассказали о ценах на отдых в Абхазии в бархатный сезон. Так, в среднем за недельный тур на двоих в начале сентября с авиаперелетом и трехразовым питанием путешественники заплатят порядка 50 тысяч рублей.

Эксперт высказал мнение и по поводу отношений Абхазии с Грузией. Напомним, что сегодня, 26 августа, Южная Осетия и Абхазия отмечают важный государственный праздник. В этот день – 12 лет назад – Россия первая среди стран мира приняла решение о признании независимости этих республик.

Южная Осетия была атакована в ночь на 8 августа Грузией. Защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, Россия ввела свои войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных.

«Нет диалога с тем, кто не признает суверенитет, право существования народа. Мы против политики национал-шовинизма, существующей в Грузии. Там озабочены тем, что Абхазия – это их земля», – подчеркнул Лабахуа.

Ранее сообщалось, что Россия и Абхазия с 1 августа открыли границы, закрытые из-за пандемии COVID-19.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения