vk rtrg
Политика
26.08 17:02

Кормухин объяснил, как "Шугалей-2" может повлиять на группировки в Ливии

Кормухин объяснил, как "Шугалей-2" может повлиять на группировки в Ливии

Кинокартина "Шугалей-2" может оказать воздействие на тех, кто способен повлиять на ситуацию, в которой оказались российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Такое мнение озвучил глава движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

Шугалей и Суэйфан более года находятся в плену у членов бандгрупп из Ливии, где ученые весной прошлого года проводили исследование. Россиянам не выдвинуты какие-либо обвинения.

По словам Кормухина, Российская Федерация, как и многие другие государства, использует кинематограф, чтобы достигать определенных целей. Таким способом можно оказывать давление на тех людей, которые участвуют в принятии тех или иных решений, пишет Nation News.

Кормухин объяснил, как "Шугалей-2" может повлиять на группировки в Ливии

Лидер "Сорока сороков" обратил внимание, что на политические силы, под контролем которых находится тюрьма, где удерживают российских социологов, имеет влияние Турция.

Кормухин подчеркнул, что главари ливийских группировок, несмотря на свои радикальные взгляды и методы, находятся в сотрудничестве с руководством других государств. Это значит, что на них можно повлиять. Эксперт надеется, что кинокартина поможет Шугалею выбраться из этой сложной ситуации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения