vk rtrg
Политика
26.08 17:25

Самонкин: "Шугалей-2" даст толчок к освобождению попавших в плен россиян

Самонкин: "Шугалей-2" даст толчок к освобождению попавших в плен россиян

Кинокартина "Шугалей-2" скоро выйдет в широкий прокат. Глава АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив" Юрий Самонкин заметил, что фильм расскажет обо всех ужасах происходящего на территории Ливии.

Сюжет кинокартины построен на реальных событиях. Речь идет о социологах из РФ Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые весной 2019 года прилетели в Ливию для проведения исследования. Ученые стали свидетелями внедрения террористов в структуру триполитанских властей, из-за чего их похитили боевики. Россиян по-прежнему удерживают в заключении и подвергают их пыткам, пишет iReactor.

Самонкин отметил, что первая часть фильма показала омерзительность режима, установленного Файезом Сарраджем. Сиквел обещает быть не менее ярким и сильным.

Самонкин: "Шугалей-2" даст толчок к освобождению попавших в плен россиян

Политолог уверен, что "Шугалей-2" покажет россиянам и гражданам других государств всю правду о событиях в Ливии, где свою волю людям пытаются навязать представители террористических организаций.

По мнению эксперта, фильм не позволит никому остаться равнодушным к судьбе россиян. Главным посылом "Шугалея-2" является осуждение "террористической гнили", распространившейся по Ливии. Кроме того, необходимо поднять вопрос о незаконном удержании граждан РФ на международном уровне.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения