vk rtrg

США похвастались новым планом Пентагона против России

США похвастались новым планом Пентагона против России

Россия должна хорошо подумать, прежде чем атаковать военные базы НАТО, потому что новый план, разработанный Пентагоном, призван изменить ход войны. Об этом пишет американский портал The National Interest. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Что произойдет, если Россия попытается уничтожить одну из передовых баз Североатлантического альянса (НАТО)? Чем авиационные, морские и сухопутные силы США смогут ответить? Смогут ли вооруженные беспилотные летательные аппараты ВВС правильно оценить ситуацию в условиях войны? Сможет ли Patriot в связке с F-35 дать достойный ответ российским силам? На эти вопросы уже ищут ответы в Пентагоне, отмечают аналитики издания.

Авторы статьи отмечают: новая стратегия американских военных заключается в том, чтобы объединить искусственный интеллект и человеческий мозг. Только так можно будет выиграть следующую войну. Для этого истребители должны быть оснащены самыми современными датчиками, чтобы информация поступала в режиме реального времени.

«Чем длиннее диапазон и чем более интегрирован, тем лучше. Коммуникации могут опираться на надежные каналы передачи данных, спутниковую связь и компьютерные сети с поддержкой искусственного интеллекта, способные агрегировать и обмениваться данными», – пишет издание.

Сетецентрическое управление боевыми действиями ориентировано на повышение боевых возможностей в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в общую сеть.

Эта идея быстро набирает обороты в Испытательном центре ВВС США на базе ВВС Эдвардс (штат Калифорния), где ставится задача подготовки передовых технологий для ведения войны в будущем.

Новая стратегия США приобретает глобальный характер, в котором главное место будут занимать сетевые платформы.

Концепция, сформулированная командующим испытательным центром ВВС, генерал-майором Кристофером Аззано, заключается активизации испытании новых видов оружия, платформ и технологий и совместном их функционировании через сетевые платформы.

«Когда вы рассматриваете некоторые из комбинированных эффектов на поле боя, мы пытаемся принять сетевую точку зрения. Мы разбросаны по 34 географическим точкам», – сказал он.

Ранее The National Interest объяснило, чем закончится война США против Москвы и Пекина.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения