vk rtrg

Вloomberg: Россия получила преимущество в борьбе с Украиной на рынке зерна

Вloomberg: Россия получила преимущество в борьбе с Украиной на рынке зерна

Россия получила преимущество в жесткой конкурентной борьбе с Украиной и государствами ЕС на мировом рынке зерна. Такое мнение высказали аналитики из США.

Некоторое время назад стало известно о закупках Египтом рекордного количества российской пшеницы, речь идет о 530 000 тонн. По мнению аналитиков, подобная популярность и востребованность зерна из России обусловлена сразу несколькими факторами — огромным урожаем и проблемами у конкурентов РФ. Об этом сообщает издание Вloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«РФ завершает сбор своего урожая, который, как ожидается, приблизится к рекордным показателям 2017 года. Страна возвращает себе статус ведущего мирового экспортера зерна. На этом фоне зафиксировано небольшое снижение показателей Украины, а также резкое падение производства во Франции и Румынии. Все это сделало российскую продукцию еще более конкурентоспособной», — отмечают авторы Bloomberg.  

Египет с начала августа покупает зерно только в России, по мнению экспертов, эта тенденция продолжит сохраняться еще некоторое время. Один из последних египетских тендеров прошел во вторник, на котором была представлена лишь российская и украинская пшеница. Помимо этого производители из РФ выигрывают от падения курса рубля по отношению к доллару, в то время как укрепление евро сделало поставки из Франции еще менее привлекательными для потенциальных покупателей.

«Российский экспорт ускоряется после медленного начала сезона, этому способствует улучшению прогнозов по урожаю», — добавили журналисты из США.

Также был зафиксирован рост цен на пшеницу, что частично может отражать улучшение глобального спроса на данный вид продукции. В последнее время участились тендеры со стороны других импортеров зерна — Турции, Пакистана и Иордании. Активно действует и Китай, что толкает стоимость зерна вверх.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила данные немецких СМИ, которые констатировали, что прогнозы по хорошему урожаю России вызывают злость у европейских фермеров. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения