vk rtrg

NI удивили планы России по созданию замены для танка «Армата»

 NI удивили планы России по созданию замены для танка «Армата»

Россия начала задумываться о разработке танка будущего, который сменит боевую платформу Т-14 «Армата». Об этом сообщает американское издание The National Interest (NI).

Впервые танк «Армата Т-14 МБТ» был продемонстрирован на Параде Победы в Москве в мае 2015 года. В настоящее время страна стремится найти иностранных покупателей на эту машину, доходы от продажи которой позволят компенсировать расходы на серийное производство бронетехники для собственных нужд. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее отмечал, что работа с иностранными заказчиками может начаться в 2021 году, несколько предварительных заказов уже было получено. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Российские специалисты считают, что танк “Армата” и его производные варианты будут эффективны на поле боя как минимум до 2040-х, но при этом уже сейчас необходимо закладывать основу для разработки танка далекого будущего», — отмечают авторы The National Interest.

Разработчики из РФ предполагают, что танк будущего будет представлять собой машину со спаренной двухсекционной конструкцией. В переднем боевом модуле расположится отсек управления с тремя членами экипажа, за ним будет располагаться беспилотная башня с установленной на ней электротермохимической пушкой с автоматическим заряжателем. Можно ожидать, что вторая секция будет вмещать в себя газотурбинный двигатель, а также воздушные и наземные беспилотники для ведения разведки, поиска мин и выполнения других функций.

«Российские конструкторы продвигают идею о том, что этот танк будет вооружен электротермохимической пушкой, где вместо традиционного пороха будут использоваться новые соединения, воспламеняемые электрическим разрядом. Она сможет стрелять гиперзвуковыми снарядами», — констатируют американские обозреватели.

Авторы NI констатировали, что концепция российских разработчиков дает ответ практически на все вопросы. Остается решить лишь последний, но крайне важный момент: сколько будет стоить производство этого танка будущего, и сможет ли страна выставить этих «бронированных зверей» в значительном количестве?

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских экспертов, которые обнаружили у российской «Арматы» сильный козырь перед танками США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения