vk rtrg
Политика
26.08 22:52

Пригожин: "расследования" Навального — поручение его зарубежных хозяев

Пригожин: "расследования" Навального — поручение его зарубежных хозяев

Ликвидация блогера Алексея Навального была выгодна только его западным соратникам и хозяевам, но никак не власти или его политическим врагам. Ситуацию вокруг инцидента прокомментировал предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен погасил долги Навального, признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 и его юриста Любови Соболь в размере 88 миллионов рублей. Теперь клеветники будут иметь дело с адвокатами Пригожина, передает "ПолитЭксперт".

Пригожин: "расследования" Навального — поручение его зарубежных хозяев

Пригожин подчеркнул, что раскроет всему миру схемы работы ФБК1 и привлечет его к ответственности. Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что иноагент создавал псевдорасследования по заказу Запада.

"Приходит много вопросов, что я буду делать дальше в отношении ФБК. Отвечаю сразу максимально развернуто, чтобы закрыть эту тему. Я очень надеюсь, что Навальный останется жив. Иначе не с кого будет "отрезать мясо по кусочку". С Любой Соболь мы договоримся, хотя некоторые предлагают взять ее в сексуальное рабство)). Относительно ФБК, безусловно, я предприму все юридические действия, во время которых мир увидит, каким образом Навальный и его прихлебатели добывали свою информацию, как искажали и фальсифицировали ее. А также кто и когда был заказчиком его псевдорасследований, включая его западных хозяев. Могу отдельно сказать, что на почту пресс-службы компании "Конкорд" в последнее время приходит много информации о противозаконной деятельности ФБК", – подытожил Пригожин.

Навальный и его соратники распространили фейковую информацию о компании "Московский школьник". Суд принял решение взыскать с клеветников возмещение ущерба, нанесенного производству.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения