Иммунологи предупредили об опасности отдыха в Турции осенью

Иммунологи предупредили об опасности отдыха в Турции осенью
Global Look Press  /  Michael Zegers/ imagebroker.com

Заграничные поездки представляют серьезную угрозу для туристов из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил член организации ученых Российской академии естественных наук (РАЕН) Константин Соколов.

Туристы во время заграничной поездки подвергают себя серьезному риску инфицирования COVID-19, заявил эксперт. По его словам, в подобных условиях увеличивается количество посещаемых мест с большим скоплением людей, передает Федеральное агентство новостей.

"Даже элементарные вещи: нет возможности где-то руки продезинфицировать, надеть маску и вообще уберечь себя. Конечно, в этом случае риски заражения очень высоки. Сейчас настало не то время, когда стоит задумываться об отправлении в путешествие", — пояснил Соколов.

Сокращение количества случаев инфицирования еще не говорит о конце пандемии COVID-19, отметил член РАЕН. По его словам, уровень опасности по-прежнему остается высоким. Туристы в Турции же пренебрегают мерами предосторожности и индивидуальными средствами защиты — из-за жары не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию.

Вам понравилась статья?