vk rtrg
Политика
27.08 09:55

Глава Пентагона заявил о намерении противостоять России и КНР по всему миру

Глава Пентагона заявил о намерении противостоять России и КНР по всему миру

США будут противостоять России и Китаю во всех уголках мира, об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер.

По словам Эспера, Вашингтон будет распределять силы в Индо-Тихоокеанском регионе так, чтобы противостоять КНР и РФ в любой точке мира. По его мнению, Индо-Тихоокеанское командование находится в эпицентре общемирового соперничества.

"Китай и Россия присутствуют во всех концах мира. Мы должны быть готовы к тому, чтобы иметь с ними дело как в зоне действия Центрального командования, так и в Арктике, в Индо-Тихоокеанском регионе или в Европе", — заявил глава Пентагона.

Также американский чиновник отметил, что США будут всеми способами добиваться того, чтобы иметь возможность противостоять России и Китаю. Эспер заявил, что США будут вкладывать серьезные средства на развитие "новых поколений технологий", чтобы поддерживать свои возможности в будущем. Он добавил, что большинство стран осознает, что США "отстаивают демократические ценности и права человека", а также придерживается "уважительного отношения к народам и суверенитету". Он также предположил, что страны АТР хотят стать частью команды, формируемой США.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения