vk rtrg
Армия
27.08 12:26

Контракт на строительство двух дизельных подлодок подписан на "Армии-2020"

Контракт на строительство двух дизельных подлодок подписан на "Армии-2020"

Работа по подписанию крупных контрактов между Министерством обороны РФ и предприятиями ОПК — составная часть работы форума "Армия-2020". "Адмиралтейские верфи" построят для ВМФ РФ две дизельные подлодки.

Подписание контракта между Министерством обороны РФ и "Адмиралтейскими верфями" о постройке дизельных подлодок проектов 636.3 и 677 сопровождалось торжественной церемонией, что подчеркивает его важность. В сообщении об этом событии ТАСС добавляет, что во время церемонии стало известно о подписании российским оборонным ведомством контракта с Центром судостроения "Звездочка" на ремонт и модернизацию ПЛАРК проекта 971 "Щука-Б".

Подводная лодка проекта 636.3 — это хорошо известная своей малошумностью модернизированная "Варшавянка", которую в НАТО называют Improved Kilo. Эти подлодки вооружены крылатыми ракетами комплекса "Калибр-ПЛ", запускаемыми через торпедные аппараты. Подводные лодки проекта 677 "Лада", предназначенные для защиты побережья и морских баз, отличаются не только малошумностью, но и малозаметностью для гидролокаторов благодаря специальному покрытию корпуса.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения