vk rtrg
Армия
27.08 13:15

Коротченко рассказал о самых заметных новинках на форуме "Армия-2020"

Коротченко рассказал о самых заметных новинках на форуме "Армия-2020"

Немало новинок выставлено предприятиями российского ОПК на военно-техническом форуме "Армия-2020". Всего же на выставочной части мероприятия представлены 28 тысяч образцов военной техники, вооружения и боеприпасов.

Посетители форума "Армия-2020" и работающие на нем журналисты больше всего обращают внимание на новинки, которых там немало. Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко поделился своими впечатлениями от форума с корреспондентом Nation News.

"В первую очередь я бы отметил новый зенитно-ракетный комплекс нестратегической противоракетной обороны "Абакан". Это новинка, которая демонстрировалась первый раз, да и услышали мы о ней впервые", — сказал Коротченко.

Собеседник издания обратил внимание на большую линейку беспилотных летательных аппаратов, среди которых он выделил ударный БПЛА "Орион". Не прошел Коротченко и мимо ракетных комплексов и систем ПВО, особо отметив ЗРК "Тор-М2", который, как он напомнил, показал свои отличные боевые качества в Сирии при защите базы Хмеймим от беспилотников террористов.

"На этой авиабазе много средств ПВО, но именно "Тор-М2" уничтожил 90%, на долю других пришлись остальные 10%. Вот это показатель эффективности", — восхитился главред "Национальной обороны".

Резюмируя, он отметил, что новинок на форуме "Армия-2020" очень много, но отмеченные вызвали у него наибольший интерес.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения