vk rtrg
Политика
27.08 14:07

Чубаров назвал глупостью возобновление Киевом поставок воды в Крым

Чубаров назвал глупостью возобновление Киевом поставок воды в Крым

Украина не должна возобновлять поставки воды на территорию полуострова Крым. Об этом заявил бывший народный депутат Рады, лидер запрещенного в России меджлиса1 крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

В 2014 году Киев перекрыл Северо-Крымский канал, который обеспечивал порядка 80 % потребностей Крыма в пресной воде. В последнее время украинскими политиками все чаще поднимается вопрос касаемо будущего закрытого канала и водной блокады полуострова. В частности, премьер Украины Денис Шмыгаль не исключил возможность поставки воды для гражданского населения. Рефат Чубаров в беседе с журналистами интернет-портала «Апостроф» назвал подобные разговоры глупостью. 

«Это, так сказать, просто глупость!» — заявил он.

По словам собеседника журналистов, Северо-Крымский канал находится в крайне плохом техническом состоянии. Существует предложение о прокладке по дну этого объекта труб большого диаметра, однако такой вариант не может устроить Украину. Чубаров считает, что Киев должен продолжать водную блокаду полуострова Крым.

«Для тех людей, которые живут в Крыму, источников воды при бережливом использовании достаточно», — отметил Чубаров.

Стоит отметить, что за последние годы Россия значительно преуспела в решение вопроса водоснабжения Крыма. Была увеличена добыча подземных вод, началось строительство новых водохранилищ, а также восстанавливается другая важная инфраструктура региона. По мнению многих аналитиков, чем дольше Киев будет продолжать свою водную блокаду, тем больше будет расти неприязнь населения к Киеву.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые считают, что закрытие Северо-Крымского канала грозит Украине потерей Днепра. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения