Политолог Крутаков: блогер Навальный никому не нужен в Европе

Политолог Крутаков: блогер Навальный никому не нужен в Европе
ФБА «Экономика сегодня»

Блогер Алексей Навальный стремительно терял популярность, а история с "отравлением" помогла подогреть к нему интерес, считает политолог Леонид Крутаков.

Навальный попросту не может называться неким "лидером либерального сообщества", уверен Крутаков. Он интересен разве что своим помощникам из признанного иноагентом ФБК*, да западным кураторам, передает слова политолога издание iReactor. Так что от разгоняемого скандала с "отравлением" выгода в первую очередь для них.

"Ну какой из него политик или лидер оппозиции? Это же, правда, смешно. Человек не интегрировал ни одного предложения, никакой положительной повестки, ничего не смог сделать", — заметил Крутаков.

После ряда скандалов Навальный потерял репутацию в либеральных кругах и не мог включиться в актуальную повестку. Поэтому случай с "отравлением" довольно хорошо подходит для повышения обсуждаемости забытого блогера.

"Всегда, когда наступает информационный спад, конечно, надо как-то привлечь внимание", — отметил политолог.

Крутаков добавил, что не исключается возвращение Навального обратно в Россию, ведь он не сможет существовать в своеобразном "информационном вакууме". При этом на Западе его политические "разборки" мало кому могут быть нужны.

"Без этих внутренних корпоративных разборок он ничто, а жить в информационном вакууме он тоже не способен", — резюмировал Крутаков.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин высказал мысль, что отравление блогера Навального в первую очередь выгодно именно его ближайшему окружению, ведь кроме них это больше никому не нужно. Пресс-служба компании "Конкорд" привела его высказывание.

"Такая оппозиция, как Навальный, власти нужна. Он — самовластный, психически неуравновешенный человек, который не мог ни с кем договориться. Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам не выгодна. Он — ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег. Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет", — говорится в заявлении.

Политолог Крутаков: блогер Навальный никому не нужен в Европе
Пресс-служба компании «Конкорд» / Prt Scr vk.com

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?