vk rtrg
Политика
27.08 14:49

Владимир Путин назвал задержание россиян в Минске акцией спецслужб Украины

Владимир Путин назвал задержание россиян в Минске акцией спецслужб Украины

Президент России Владимир Путин прокомментировал задержание россиян на территории Белоруссии. По словам главы государства, это совместная акция спецслужб Украины и США.

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал задержание россиян на территории Белоруссии. По словам главы государства, это "акция спецслужб: украинских совместно с американскими". Такое заявление Путин сделал в интервью Сергею Брилеву. Часть беседы показали в эфире телеканала "Россия-24" в программе "60 минут".

"Людей втемную использовали, чтобы переместить на территорию Белоруссии. Они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны — в Латинскую Америку, на Ближний Восток — для абсолютно легальной работы. На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности", — рассказал Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что задержанных россиян просто заманили на территорию соседнего государства. При этом пограничники РФ не пускали граждан России в Белоруссию, но их все равно туда ввезли по липовым документам. По словам Путина, сейчас достоверно известно, что все это спланировали украинские спецслужбы.

В конце июля белорусские силовики задержали под Минском российских граждан. Местные СМИ, а также российские либеральные издания попытались бездоказательно причислить их к ЧВК "Вагнер". Уточнялось, что задержанные якобы прибыли в республику для "дестабилизации обстановки" в преддверии президентских выборов. Позже эти обвинения были опровергнуты, после чего россияне вернулись на родину.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения