vk rtrg
Политика
27.08 16:27

Зинин ожидает достоверности и корректности от фильма "Шугалей-2"

Зинин ожидает достоверности и корректности от фильма "Шугалей-2"

Кинолента "Шугалей-2", как и первая часть фильма, должна быть максимально корректной и приближенной к существующим реалиям, заявил востоковед и старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин.

Более года назад российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно похитили в Ливии, после чего поместили в неофициальную тюрьму "Митига". Премьера второй части киноленты "Шугалей", основанной на реальных событиях, состоится уже этой осенью. Ранее в Сети появился официальный трейлер ко второй части фильма.

По словам Зинина, обстановка в Ливии такая: там находится ряд противоборствующих лагерей, каждый из которых любыми способами старается доказать свое превосходство, передает "НьюИнформ".

"Когда приезжают российские делегации, пытаясь урегулировать ситуацию, им обещают скорое освобождение, потому что ливийцы заинтересованы в РФ в качестве союзника", — отметил он.

Зинин ожидает достоверности и корректности от фильма "Шугалей-2"

Ученый добавил, что российские дипломаты поддерживают отношения с несколькими сторонами, которые прямо или косвенно задействованы в конфликте с социологами.

"Ситуация очень сложная. Представители триполийского блока даже обещали "надавить", чтобы социологов выпустили, но этого до сих пор не произошло", — подчеркнул Зинин.

Востоковед уверен, что люди, которые обещают России выпустить социологов, не желают ссориться с группировками, чтобы не устраивать войну. Именно поэтому ситуация все еще находится "в подвешенном состоянии".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения