vk rtrg

Голландский журналист намекнул на фальсификацию Западом улик в деле MH17

Голландский журналист намекнул на фальсификацию Западом улик в деле MH17

Осколки ракеты «Бук» могли быть подброшены на место крушения малайзийского авиалайнера рейса MH17. Подобная версия активно обсуждается в независимых западных СМИ.  

Журналист из Нидерландов Эрик ван де Бик обратил внимание на то, что в районе падения MH17 были найдены осколки в форме бабочки, которые характерны для ракет комплекса «Бук». Однако количество этих частиц вызывает определенные подозрения насчет их происхождения. Об этом сообщает издание Bonanza Media. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Только одна частица была найдена в кабине пилота, еще одна — в теле пилота <…> Место крушения оставалось долгое время без присмотра, это привело к предположению, что осколок в кабине пилота мог быть подброшен», — отметили авторы Bonanza Media.

Что касается частицы в останках пилота, также нельзя исключать варианта с фальсификацией этой улики. Перед обследованием тела в Нидерландах группа международных экспертов провела предварительный анализ в Харькове. Через год после катастрофы одно из украинских ультранационалистических изданий опубликовало фотографии с процедуры, прошедшей в Харькове. До сих пор остается загадкой, как шеф-редактор данного СМИ получил эти фото.

«Нет никаких доказательств того, что какие-либо из упомянутых выше осколков в форме бабочки были подкинуты. Однако на частице, которую подобрал с места крушения голландский журналист Йерун Аккерманс, присутствуют странные особенности», — сообщил Эрик ван де Бик.

Кроме того, картина повреждений на обломках не соответствует следам от ракеты «Бук». «Алмаз-Антей» провел наглядный эксперимент, показавший настоящие следы от применения этого оружия. Четко узнаваемые входные отверстия в форме бабочки были повсюду, на MH17 ничего похожего не было. Несколько лет спустя, во время судебного заседания по делу малайзийского авиалайнера был поднят вопрос о тайне пропавших осколков в форме бабочки. Прокурор Тийс Бергер заявил, что большинство из них потеряло свою первоначальную форму.

«До сих пор не объяснено отсутствие отверстий в форме бабочек на обломках MH17. Защита все еще не поднимала эту тему», — резюмировал Эрик ван де Бик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила первую часть материала голландского журналиста, в которой он разобрал путанные данные официального следствия по местонахождению комплексов «Бук» в момент катастрофы MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения