vk rtrg
Политика
27.08 17:31

Противостояние между ЛНА и ПНС разворачивается в Минске

Противостояние между ЛНА и ПНС разворачивается в Минске

Сторонники нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии разгромили посольство страны в Белоруссии и избили временного поверенного в делах североафриканского государства, об этом сообщают Telegram-каналы.

Известно, что среди нападавших на ливийское посольство в Минске есть экс-военный атташе, который является сторонником ПНС Ливии. Сейчас сотрудники КГБ изучают записи с видеокамер посольства. Атаку на ведомство пытались пресечь полицейские, но им дали указ не вмешиваться в ситуацию, так как разборки идут "на территории Ливии".

Сообщается, что среди желающих напасть на посольство было порядка 30 представителей ПНС, которые перепрыгнули через забор. У людей при себе были пилы-болгарки, они выломали дверь посольства, разбили стекло и нанесли увечья одному из сотрудников. Как сообщают белорусские СМИ, в числе нападающих было несколько человек арабского происхождения. ПНС угрожали сторонникам лидера Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара нападением, если дипломаты не покинут здание, пишет ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения