vk rtrg

Блогер Майами попросил россиян поддержать Максима Шугалея

Блогер Майами попросил россиян поддержать Максима Шугалея

Блогер и поп-певец Олег Майами призвал своих поклонников посетить премьеру второй части боевика "Шугалей". В основу его сценария легла реальная история о заключенных в ливийской тюрьме российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Максим Шугалей больше года не видел своих родных. Вместе со своим коллегой он отправился в Ливию с целью проводить социологические исследования, разрешение на которые выдали местные власти североафриканской страны. В мае 2019 года Шугалея и Суэйфана похитили террористы, которые до сих пор удерживают российских ученых в незаконной частной тюрьме "Митига".

Премьера сиквела боевика "Шугалей" состоится в сентябре. Фильм не лишен документальной составляющей. Олег Майами на личной странице в Instagram призвал поклонников обратить внимание на проблему похищенных российских социологов. Он уверен, что показ фильма "Шугалей-2" поспособствует освобождению ученых.

"Так что смотрите, переживайте, рассказывайте всем вокруг, пусть каждый знает, что русские своих не бросают!" — подытожил Майами.

Ливийские боевики незаконно удерживают в плену Шугалея и Суэйфана, чтобы давить на общественное сознание. Такое мнение публицист и эрудит Анатолий Вассерман выразил в беседе с "НьюИнформ".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения