vk rtrg
Политика
27.08 19:37

В Amnesty International потребовали от ПНС освободить похищенных ливийцев

В Amnesty International потребовали от ПНС освободить похищенных ливийцев

Бездействие правоохранительных органов ПНС Ливии и перебои с электричеством вынудили жителей Триполи и других городов на западе Ливии выйти на акции протеста. Власти ответили на это силой, против чего выступила Amnesty International.

Собравшиеся 23 августа на Площади Мучеников в Триполи жители столицы мирно выражали свой протест против бездействия Правительства национального согласия Ливии в деле решения проблем с безопасностью и обеспечением электричеством, но в ответ была использована сила. Федеральное агентство новостей приводит результаты расследования организации Amnesty International насильственных действий триполитанских властей против мирных жителей.

Кроме стрельбы по митингующим, боевики МВД ПНС Ливии устроили облаву против участников демонстрации, похитив шестерых из них. В Amnesty International со ссылкой на заявления свидетелей сообщили, что похищенные находятся в районах, подконтрольных группировке "Бригада Ан-Наваси". Правоохранители потребовали от ПНС Ливии освободить ливийцев и разобраться со случаями необоснованного применения силы против протестующих.

"Мы призываем ПНС немедленно провести тщательное, беспристрастное, независимое расследование неоправданного применения силы против протестующих и обеспечить привлечение к ответственности всех виновных", — заявила заместитель регионального директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Дайана аль-Тахави.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения