vk rtrg
Политика
27.08 22:04

В Палате представителей потребовали от ПНС Ливии уйти в отставку

В Палате представителей потребовали от ПНС Ливии уйти в отставку

Наемники и военная техника так называемого Правительства национального согласия Ливии мобилизованы близ Сирта. Об этом сообщил советник председателя Палаты представителей Ливии Фатхи Марими.

Арабское издание Аlmarsad со ссылкой на парламентария сообщает, что Турция недовольна прекращением огня. Он заявил, что председатель Палаты представителей акцентирует внимание на выводе иностранных войск и наемников, которых Турция перебросила при поддержке Катара, передает ФАН.

На востоке Ливии сохраняется приверженность прекращению огня. Марими заявил, что особую роль в этом сыграли США — наряду с влиятельными африканскими и арабскими сторонами.

Советник сообщил, что в Палате ожидают запуска МООНПЛ процесса диалога между сторонами. Он напомнил, что режим прекращения огня был установлен после международных контактов.

Также Марими прокомментировал и акции протеста мирных жителей против ПНС в Триполи. По словам тобрукского парламентария, люди выходят на улицу из-за ухудшения условий жизни и высоких цен. Это происходит в первую очередь, так как ПНС контролирует ЦБ Ливии, а также местные органы власти и электрические компании.

"ПНС должно уйти в отставку и оставить вопрос власти в руках ливийцев", — заявил он.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения