Политолог объяснил стремление Запада отстаивать "отравление" Навального

Политолог объяснил стремление Запада отстаивать "отравление" Навального
instagram.com  /  @navalny

Блогер Алексей Навальный стал разменной монетой в играх против Российской Федерации, считает политолог Олег Иванов.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что "отравление" блогера выгодно исключительно его иностранным хозяевам. Отвечая на вопросы журналистов о своей инициативе по выкупу долга "Фонда борьбы с коррупцией*" (признан иноагентом в РФ) перед "Московским школьником", он выразил надежду, что Навальный, который находится в коме, останется жив. Бизнесмен подчеркнул важность существования "такой оппозиции" для России.

"Он самовластный, психически неуравновешенный человек, который не мог ни с кем договориться. Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам не выгодна", – отметил он.

Пригожин допустил, что если Навального на самом деле отравили, то произошло это с подачи зарубежных хозяев блогера — спонсоров псевдорасследований, передает "ПолитЭксперт".

"Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет", – сказал бизнесмен.

Политолог объяснил стремление Запада отстаивать "отравление" Навального
Пресс-служба компании «Конкорд» / Prt Scr vk.com

Политолог Иванов рассказал о причинах, почему у западной стороны есть все основания отстаивать версию с "отравлением" главы ФБК**, даже если тому не найдется доказательств.

"Ситуация с Навальным выгодна всем тем, кто "борется" против российской власти. Это оппозиция внутри страны, оппозиция, которая находится в Лондоне – намекаю на Ходорковского, и, соответственно, те западные "партнеры", которые выступают против независимого курса России во внешней политике", — заявил он.

По словам эксперта, блогер в этой истории стал разменной монетой для определенных сил, которые противостоят действующей власти в России.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?